今天是:
当前位置: 首页 > 晚霞瑰丽
蔡小法:在短暂的生命中做有益的事
    距离2011年“闹元宵”活动还有20多天的时候,路桥区关工委副主任蔡小法却已全身心投入到这项活动的筹备中。 

  广场舞、排舞、大鼓……蔡小法细数需要参加演出的节目,详细安排自己的工作日程,今年春节,他俨然过成了“劳动节”。 

  74岁高龄的蔡小法,总是忙得像转不停的陀螺,对于工作他充满热情和责任。熟悉蔡小法的人,都愿意称呼他为“蔡老师”。这不仅因为他从事了40多年的教育工作。更因为退休后,他一心扑在关心老年人和青少年的教育上:举办了近700场健康养生讲座,听众达数十万人次;翻印了“老年养生保健知识集锦”九集,共9万余本。 

  对于2010年的重阳节,蔡小法印象深刻。由于他的讲座远近闻名,当天,诸多街道、部门请他去为老年人和青少年讲课,那天,他连跑了3个地方,开展了3场讲座,晚上回到家时,嗓子都快干哑了。 

    而面对荣誉,蔡小法总是谦虚地说:“生命只有一次,且又短暂,所以要在这不长且宝贵的生命中多做有益的事。”

路桥区关心下一代工作委员会 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
投稿邮箱:lqgxxyd@163.com
浙ICP备05073837号