今天是:
当前位置: 首页 > 公告公示
关于组织开展“我的中国梦”主题征文比赛的通知
各县(市、区)党委宣传部、关工委、教育局(分局)、妇联、少工委:

     为贯彻落实党的十八大和全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议精神,引导青少年牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,从小树立远大理想,激发青少年为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的责任感和使命感,市委宣传部、市关工委、市教育局、市妇联、市少工委决定联合组织开展“我的中国梦”主题征文比赛。现将有关事项通知如下:

     一、征文时间

     即日起至2013年5月20日。

     二、征文对象和分组

 全市在校中、小学生。分小学、初中、高中(含职校)三个组别进行。

     三、征文主题及要求

     1.围绕“我的中国梦”主题,结合本人的学习、生活及社会实践等,用文章表达对“中国梦”的理解和中国人民坎坷追梦历程的启示,表述爱国之心、强国之愿、报国之志;抒发成长的感悟,描绘自我梦想的构成和对自身责任与使命的认识。

     2.征文必须是本人真情实感的流露,不得抄袭和剽窃他人作品,如有发现即取消参赛资格。

     3.征文体裁不限,要求语言精炼,小学参赛作品字数一般不超过800字,初中一般不超过1000字,高中一般不超过1200字。

     4.文稿打印格式:统一使用A 4纸,文章标题为宋体三号字,正文为仿宋体四号字。作者姓名、学校、班级、指导教师姓名和联系方式用3号楷体打印在文章的最后。

     5.截稿时间。各县(市、区)统一收齐纸质文稿一式两份,于5月20日前送到台州市关工委办公室,并将征文电子稿和汇总表发到wodezgm@126.com邮箱。联系人:刘倩,联系电话:88209252。

     四、参赛作品名额分配

     临海、温岭两市每个组别分别选送15篇作品,其他各县市(区)每个组别分别选送10篇。

     五、评选奖励

     1.每个组别分别设一等奖5名,二等奖10名,三等奖25名,优胜奖60名,获一等奖学生的指导老师授予优秀指导教师奖,另设优秀组织奖(学校)若干名,所有获奖者均颁发荣誉证书。

     2.对优秀作品将在市级有关报纸、台州市《少儿文苑》上进行刊登,并推荐上报参加省里组织的主题征文活动。

     六、工作要求

     1.认真组织。此次主题征文比赛是全市中小学生“我的中国梦”系列活动之一,也是我市未成年人思想道德建设工作适应当前新形势而开展的一项重要活动。请各县(市、区)务必重视,积极组织,层层发动,力求让每一位学生都能参与到活动中来,激励青少年学生为圆梦而努力奋斗,进一步激发他们的爱国热情。

     2.相互配合。各县(市、区)教育局要落实好各相关学校的组织工作;各部门要积极配合,切实做好联络、整理、审核、报送等工作,将本地优秀的征文选送到市里参赛。各相关学校要及时与当地有关部门联系,做好宣传发动工作,并引导好学生进行征文写作。



    附件:“我的中国梦”主题征文比赛作品汇总表
1366681258408.doc


路桥区关心下一代工作委员会 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
投稿邮箱:lqgxxyd@163.com
浙ICP备05073837号