今天是:
当前位置: 首页 > 领导讲话
王剑波主任在金华监狱帮教活动上的讲话
各位学员:
    大家好!
    今天,由台州市路桥区关心下一代工作委员会、台州市路桥区司法局组成的路桥区帮教团来看望你们。借此机会,我代表帮教团和家乡的父老乡亲对你们积极改造取得的进步表示祝贺,并向献身劳教事业的特殊园丁---管教干警们致以崇高的敬意。
各位学员,尽管你们触犯了国家的法律,受到了法律的制裁,但党和人民并没有遗弃你们,而是通过劳教来对你们进行教育、挽救,你们改造好了,依然是43万路桥人民中的一份子,路桥的建设也要靠你们来出一份力。
2014年,全区上下认真贯彻落实中央、省市要求,紧扣“以实干论英雄”工作主题,集中精力狠抓落实,强化作风攻坚破难,经济社会各项工作取得新成效,呈现新气象。实现财政总收入32.4亿元,地方财政收入17.68亿元,增长10.17%;规模以上总值274.72亿元,累计增长5.7%,城镇居民人均可支配收入27654元,增长10.5%,农村居民人均纯收入13687元,增长9.1%,金融机构存款余额756.29亿元,累计增长12%,比年初增长42.74%。希望你们能够认真改造,弃旧图新,早日回到建设家乡的行列中来。
下面,我代表帮教团对你们提三点要求:
    一、在思想改造上下功夫,积极改过自新,真诚悔改
各位学员,你们必须进一步深刻认识自己的违法给社会、给受害者、给家庭和自己造成的危害,从主观上深挖违法根源,深刻反省自己,自觉接受改造,以实际行动彻底与违法决裂,重塑自我,重新做人。希望你们服从劳教所干警的管理教育,遵守劳教所各项规章制度,增强自己的改造意识,好好改造,争取立功加分,早日回归家乡,参加新农村建设,我们在家乡等你。
    二、在提高文化水平上下功夫,学好专业技能,作好回归社会的准备
在学习十八大和十八大三中全会及习总书记一系列讲话精神同时,要认真学科技、学文化,不但有利于改造思想,矫治恶习,增长知识,摆脱愚昧,还能适应社会需要,跟上时代步伐。希望你们把刑期当学期,在这个特殊学校里,一方面要刻苦学习政治、科学、文化知识,提高自己政治觉悟,提高自己文化水平,牢固树立科学发展观;另一方面要学劳动技能,以适应劳动需要。要认识到处处有知识,劳动有技能,只要肯动脑筋,肯钻研,肯下功夫,每个人在劳教期间都可以学到一技之长,为回归社会后就业谋生创造有利的条件,使自己平稳的融入社会,立足于社会,并通过继续努力重新获得社会的认可。
    三、在诚实劳动、遵纪守法上下功夫,做一个自立、自强的守法公民
    劳动是改造违法的一种有效手段。通过生产劳动,可以矫正好逸恶劳思想,养成劳动习惯,培育社会责任感,增强集体观念,用劳动洗去心灵的污垢,用劳动换回新的人生。过去,你们因为种种原因而失足。失足不必千古恨,浪子回头金不换。虽然你们曾经历了异常寒冷的冬天,但只要你们自觉认真的学法、懂法、守法,增强法纪观念,提高法制意识,遵守党纪党规,以社会主义核心价值观来严格要求自己,积极把自己改造成为热爱祖国,拥护社会主义的守法公民,你们就一定可以获得一片属于自己的阳光,迎来人生的又一个春天!
各位学员,家乡的父老乡亲在牵挂着你们,父母家人在思念着你们,希望你们能够洗心革面,奋发图强,振作精神,积极改造,用正确的人生态度激励自己,用优异的成绩换来自由的阳光,告别过去,面对现实,努力开创美好的明天。
路桥区关心下一代工作委员会 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
投稿邮箱:lqgxxyd@163.com
浙ICP备05073837号