今天是:
当前位置: 首页 > 晚霞瑰丽
区关工委副主任蔡小法:整个路桥公认的“老师”
    蔡小法同志在当地享有较高知名度和美誉度的退休干部。退休前,他为人师表、桃李满天下;退休后,他依然激情满怀,战斗在他喜爱的教育岗位上,用自己的行动和思想影响着一代又一代人。
    1997年,蔡小法正式退休。忙碌了大半辈子,却没有像其他人一样停下来享享清福,他脚踏实地,无私奉献。从1998年6月,蔡小法同志在母校路桥中学作的首场法制教育讲座赢得了全场师生的满堂彩,从此就一发不可收拾,为青少年和老人开讲座成了他退休生活的一个重要内容。现在,他的讲座早已随着他70年代军绿色的手提袋一起,走出路桥,走遍台州。
    退休后,他开设了600多场讲座,听众数十万人次,在这个人口44万的城市,他是整个路桥的老师。他在讲座中那朴实简洁的语言、深入浅出的道理,都成为当地干部群众重要的精神食粮。更为可贵的是,蔡小法的讲座从来不收分文,每年他准备几十个专题,至基层,下农村,去学校,陪在他身边从来都是一杯白开水。
路桥区关心下一代工作委员会 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
投稿邮箱:lqgxxyd@163.com
浙ICP备05073837号