今天是:
当前位置: 首页 > 晚霞瑰丽
金清镇蒋桥村关工委名誉主任蒋福生:心系夕阳红,关爱下一代
    “人退休,社会主义事业不能退。”——他50年代参加革命工作,在职期间勤恳奉公,曾受到周恩来、刘少奇、邓小平等党和国家领导人的接见。退休后,一心为社会,孜孜不倦的为家乡两个文明建设作贡献。退休十八年来,他先后担任过区关工委委员,原下梁镇关工委主任等职。
    十八年来,面对下梁当地人口老龄化问题愈来愈来重;“五保”老人缺乏照顾;年轻一代外出做工经商,老人在家无人料理等一系列问题,退休后的蒋福生,决定新建一座乐园,让老年人拥有一座自己的精神家园。然而筹建工作却困难重重,面对一系列的难题,蒋福生自掏腰包,到处奔波,带头捐款,请求援助,样样工作走在前头,把难题一一化解。现在,这座乐园成为当地老少活动的主要场所。
    蒋福生积极关心下一代,他对青年的关爱尤胜亲人。蒋桥村的聋哑少年蒋某,父亲身亡,母亲改嫁,生活贫困。蒋福生获悉此事后,送他到聋哑学校读书。塘上村高中学生梁某考入温州医学院,但家境困难,无钱支付学费,蒋福生为他筹集5000元钱送温州读书;蒋福生自己也连续三年资助一个路桥籍的特困生。
    晚为夕阳红,为霞尚满天。蒋福生退而不休十九载为金清的老年事业孜孜不倦,为关心下一代健康成长认真工作,连续多次被评为省、市、区关心下一代先进工作者,受到各级党和政府80多次表彰,深受当地父老乡亲的拥护和爱戴。
路桥区关心下一代工作委员会 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
投稿邮箱:lqgxxyd@163.com
浙ICP备05073837号