今天是:
当前位置: 首页 > 晚霞瑰丽
螺洋居关工委主任柯岳云:温暖失能老人,璀璨村居文化
    柯岳云,是个土生土长的螺洋人,在2005年以前,他自己创办了一家塑料厂,收入颇为不错。2005年的一天,螺洋居党支部书记在和他的一次拉家常时改变了他的想法。原来,螺洋居的关工委主任还没有一个合适的人选。后来,他独自考虑了很久,过了几天,柯岳云找到书记说要当这个主任,塑料厂交给儿子来料理。
    刚上任不久,接手关工委的工作以后,柯岳云发现活动场所空置唯一的一个图书室也因为缺乏管理不能正常使用,青少年的业余文化生活实在是贫乏,慢慢地,他在村部前的空地上,盖起了一个凉亭,种起了各种花草树木,大树下是可以乘凉憩息的椅子,各式的健身器材成为了青少年喜欢的玩伴,墙上宣传橱窗里是定期更新的宣传图片,乒乓球桌、台球桌、电教室……螺洋居关工委的活动场所一天比一天丰富,每天活动的青少年也越来越多。
    渐渐地,来的小孩子也一天比一天多了起来。为了给孩子们创造一个更好的环境,柯岳云开始收拾起村图书室来,自己找来木条钉了书柜,两三千册书也进行了编码,方便取阅,专门为孩子们添置了阅读的桌椅。螺洋街道决定在螺洋居设立一个乡村图书馆,并吸引了路桥区图书馆等社会各界的热心捐助,乡村图书馆的图书增至了近一万七千册,柯岳云不辞辛劳地做收柜,编书码。他的一举一动都被儿子柯会明看在眼里,深受感动。柯会明从此每年向图书馆捐助5000元,与此同时,村民颜安福也同样伸出援助之手。
    柯岳云满怀深情地关心下一代的无私奉献精神,在螺洋群众中广为传颂,成为大家学习的榜样。
路桥区关心下一代工作委员会 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
投稿邮箱:lqgxxyd@163.com
浙ICP备05073837号