今天是:
当前位置: 首页 > 公告公示
路关工委〔2016〕5号

关于组织开展“学党史、学国史、争做三爱好少年”主题征文比赛的通知

各中小学:
 今年是中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年,为加强青少年“两史”学习教育,进一步加深青少年对近现代中国国情和中国社会发展规律的认识,引导青少年从党的历史中汲取开拓进取的智慧和力量,根据《关于组织开展“学党史、学国史、争做三爱好少年”主题征文比赛的通知》(台关工委联〔2016〕2号)精神,区关工委、区教育局决定在全区中小学生中开展“学党史、学国史、争做三爱好少年”主题征文比赛。现将有关事项通知如下:
 一、征文主题
 围绕“学党史、学国史、争做三爱好少年”主题,结合青少年自身的学习、生活及社会实践,畅谈对中国历史发展的认识和感悟;讴歌中国共产党95年光辉历程和伟大成就;抒发对伟大历史人物和革命英雄的怀念与敬仰;讲述身边发生的发展变化和生活变迁;表达为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心和决心。
 二、征文要求
 1、作品须原创,围绕主题,自由命题,体裁不限,字数在1000字左右。
 2、文稿统一使用A4纸,文章标题为宋体三号字,征文为仿宋体四号字。作者姓名、学校、年级班级、指导教师姓名和联系方式用三号楷体标注在文章的最后。
 3、各中小学在广泛开展校级征文活动的基础上,每校推荐3篇优秀作品,在2016年5月30日前交到教育科,并发送作品电子版及汇总表(附件1)至教育科邮箱lqqjyk@126.com。电子邮件名称须为“学校名称+征文比赛”形式。
 三、评奖办法
 区关工委、区教育局将组织专家评选出小学组和中学组一、二、三等奖各若干名,并从中推荐优秀作品参加市级评选。获一等奖学生的指导老师授予优秀指导教师奖。  
 
 附件:路桥区“学党史、学国史、争做三爱好少年”主题征文比赛作品汇总表

 台州市路桥区关心下一代工作委员会    台州市路桥区教育局
                                   2016年5月12日
附件

路桥区“学党史、学国史、争做三爱好少年”
主题征文比赛作品汇总表

序号 姓  名 学  校 年级班级 题  目 指导教师 联系方式 
       
       
        5号 关于组织开展“学党史、学国史、争做三爱好少年”主题征文比赛的通知.wps

路桥区关心下一代工作委员会 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
投稿邮箱:lqgxxyd@163.com
浙ICP备05073837号