今天是:
当前位置: 首页 > 领导讲话
朱瑞良主任在“继先烈遗志、创活力新区,争做文明少年”启动仪式上讲话

各位同学、老师、“五老”同志,上午好!

阳春三月好风光,春回大地展心颜。今天我们在这里举行清明节活动,目的是为了继承先烈遗志,弘扬路桥精气神。希望同学们以爱国主义为核心,牢记上世纪那段中华民族浴血奋战的历史,继承发扬革命先辈的光荣传统,时刻铭记自己肩负的责任和使命。进一步继承和弘扬陈安宝将军“五大”精神,即继承和弘扬陈安宝将军爱我中华,投身军旅的伟大民族精神;继承和弘扬陈安宝将军热爱祖国,为国捐躯的英雄主义精神;继承和弘扬陈安宝将军亲临前线,英雄抗战的革命大无畏精神;继承和弘扬陈安宝将军重视教育,捐资办学的关爱精神;继承和弘扬陈安宝将军热爱家乡,不忘乡亲的奉献精神。

潘建华书记在中国共产党台州市路桥区第六届代表大会第一次会议上强调,要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列讲话精神,全面落实省委、市委系列决策部署,明确提出了以改革创新提质效,以问题导向补短板,以实干担当促赶超,努力打造活力新区,建设美丽路桥,为高水平全面建成小康社会标杆区而努力奋斗!活力,是路桥最宝贵的发展基因;美丽,是城市最鲜明的特质。为此,今年我区清明节活动主题是“继先烈遗志、创活力新区,争做文明少年”。

创建国家卫生城市,我们花了将20年时间;创建国家环保模范城市,我们花了10多年时间;创建全国文明城市,我们花了三年时间,随着“多城同创”活动在台州大地上继续轰轰烈烈地推进,为了打赢这一场关乎台州市容市貌的战役,全市上下雷厉风行,凭借着“台州式的硬气”,冲破一道道关卡、突出一次次重围,让我们的城市焕然一新,井然有序。 “破百难包干行动”、“清剿难题王行动”、“零点行动”、“清晨行动”、“夜巡行动”、“八必拖”、“八必清”、“八必罚”……面对年轻城市的设施“欠账”,一系列的迅猛行动,让一个又一个难题得以攻破。我们离创建“国家卫生城市”、“国家环保模范城市”和“全国文明城市”的目标已越来越近。

路桥区正在不断地优化卫生计生政务环境,加大卫生监督执法力度,开展群众性爱国卫生运动,加强医疗机构管理,加快发展社区卫生服务,加强突发公共卫生事件应急处置体系建设,加强卫生行风建设,加强志愿服务常态化,巩固卫生城市创建成果,加强文明单位创建活动,将创建全国文明城市和国家卫生城市复审迎检工作落到实处。同时,希望我们同学们也能加入到多城同创、建设美丽路桥的队伍中,保护环境、节约资源、绿色出行,从我们身边的小事做起。每回收1吨废纸可造好纸850公斤,节省木材300公斤,比等量生产减少污染74%;每回收1吨塑料饮料瓶可获得0.7吨二级原料;每回收1吨废钢铁可炼好钢0.9吨,比用矿石冶炼节约成本47%,减少空气污染75%,减少97%的水污染和固体废物。

同学们,我们是时代的幸运儿,生活在一个和平、美好的环境里。幸福生活来之不易,只有懂得珍惜,懂得我们所肩负的历史责任和历史使命,才会更加努力地去创造未来,建设更加美丽的路桥。行动起来吧,积极投入到创建国家文明城市中去,人人争做文明好少年。
路桥区关心下一代工作委员会 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
投稿邮箱:lqgxxyd@163.com
浙ICP备05073837号