今天是:
当前位置: 首页 > 关工动态
创新工作方式,提升“阳光驿站”品牌


    6月15日,区关工委会同区司法局、螺洋街道、螺洋司法所在螺洋双庙村开展“阳光驿站” 推进工作座谈会,区关工委主任邱福康、专职副主任王剑波、徐斌,区司法局局长应仲友,螺洋街道副书记杨健、专职副主任余纪春,螺洋街道司法所所长熊支元,以及“五老”人员等16人参加了座谈。

    此次座谈会旨在进一步提升阳光驿站品牌,创新工作方法,联合司法部门,发挥“五老”优势,依托文化礼堂,结合实际情况结对帮扶青少年归、矫正人员,加强学习、教育和思想上的引导,摆脱阴影,减少重新犯罪,维护社会稳定。

    会上,邱福康主任提出了三点意见:一是认识上要提高,要站在台州市创建“和合圣地”的高度上,从社会和谐,维护社会稳定的要求上做好阳光驿站工作,帮扶好归、矫正人员,减少重新犯罪。二是方法上再拓展,从管理到管理教育并重,突出教育,转变归、矫正人员思想,从心理上改造,减少阴影,加强正能量;从突出教育转变到参与政府中心思想工作中,如“五水共治”、“文明城市创建”等;从教育管理到帮扶转变,帮助就业、创业,使他们真正的回归社会、融入社会。三是效果上再提升,把“阳光驿站”品牌建设从螺洋街道向全区推广,真正的做到减少重新犯罪,并且要树立典型,积累资料,加大影响力。

路桥区关心下一代工作委员会 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
投稿邮箱:lqgxxyd@163.com
浙ICP备05073837号