今天是:
当前位置: 首页 > 关工动态
路桥区蓬街关工委:做文明“光盘族”反对餐桌“剩宴”

社会不断进步,我们的生活条件也不断提高,不愁吃穿,不怕饥寒。一碗看似微不足道的米饭在孩子们的眼中似乎不再那么重要,浪费现象随处可见。为了唤醒学生的节约意识,反对饭桌上的铺张浪费,近日,蓬街镇关工委、妇联在中心小学开展光盘系列活动,呼吁全校师生加入活动中来,做文明光盘族,杜绝餐桌剩宴

一个名字表决心。学校通过向陋习宣战 与文明同行签名活动,倡议全校师生向餐饮陋习宣战。他们在长长的横幅上郑重地签下了自己的大名。签下的是名字,种下的是决心!

两节课堂送方法。偏食挑食的习惯如何改正?怎样才能让光盘行动付诸实践?在随后每周的德育课、班队课上,孩子们通过热烈讨论,分享自己的光盘好方法,互相鼓励,争做光盘小达人

三类宣传造氛围。教室里,板报上,写着一则则光盘文章;校园中,广播里,传来悦耳的光盘行动的播音;手机上,微信中,校园公众号推送着光盘信息,共同营造着浓厚的节约氛围。

四方合作助成功。学校与家长们通力合作,无缝对接孩子的节俭教育;食堂全力配合,严格控制饭菜数量,吃多少打多少,从源头上杜绝食物浪费,同时提高质量,让全校师生吃上满意的午饭;校大队部则对每班的光盘行动进行监督、评价,争取有则改之无则加勉。

培养一个好习惯需要长期的坚持,而浪费掉一盘香喷喷的饭菜却只要一瞬间。想要做好光盘行动实属不易,需要每个人都将光盘作为一种公益并持之以恒,向浪费说不,让勤俭节约的美德在学校开花结果。

路桥区关心下一代工作委员会 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
投稿邮箱:lqgxxyd@163.com
浙ICP备05073837号