今天是:
当前位置: 首页 > 关工动态
路北街道中心幼儿园开展家庭教育讲座活动

    教育的极致是行为的影响,家长的行为将影响下一代。孩子的教育分为三部分:家庭教育、学校教育、社会教育。据有效研究表明:社会教育占10%,学校教育占20%,而家庭教育占了70%。可想而知,家庭教育占了大块比重,对于孩子来说,家庭教育影响巨大!基于此,615日晚630分,路北街道中心幼儿园携手路北街道关工委邀请了胡萍导师来为全园家长带来了家庭教育的主题讲座,全园两百余名学生家长认真聆听了此次讲座并做好了相关笔记。

    在讲座前,路北街道中心幼儿园园长助理徐宁老师进行了现场主持。此次讲座分为四个部分,第一部分以《我爱我家》的沙画给现场所有人耳目一新的感觉进入状态。第二部分以游戏的互动让现场家长及教职工都互动了起来。第三部分胡萍老师从自身经历出发并讲述相关案例,分别从宏观和微观层面说明家庭教育的重要作用,让家长们直观地意识并理解到“一切孩子的问题都是家长的问题”、“是家长的思想、言谈、行为和情绪表现模式,塑造出孩子今天的状态”。第四部分则以视频观看的形式再从生理和心理学的角度分析了各年龄段孩子的身心发展特点,让家长学会科学理解孩子的各种行为表现。胡萍老师呼吁家长们做真正懂孩子的父母,这才是给孩子最好的礼物。要学会接受孩子的情绪,懂得欣赏孩子。不要吝啬对孩子的赞美,要先关注孩子的心情再处理事情。


     此次讲座使家长深刻地了解到孩子是父母的未来,父母更是孩子的未来,父母给不了孩子自身没有的东西,在一个家庭中,父母是原件,孩子就是复印件!上帝创造了人类,是为了让这世界更加美好,而作为父母亲的你让你的孩子存在,同样也是为了让这个世界更加美好!


路桥区关心下一代工作委员会 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
投稿邮箱:lqgxxyd@163.com
浙ICP备05073837号