今天是:
当前位置: 首页 > 关工动态
低碳环保 从我做起——路桥区蓬街镇举办少儿环保时装秀风采展

    为了让孩子们从小树立环保意识,倡导低碳环保的生活理念,同时也让家长和孩子在活动中感受到亲子共同创作表演的乐趣,日前,蓬街镇妇联、关工委联合中心小学在风雨操场举办了“二年级环保时装秀风采展”活动。

    在活动现场我们看到,垃圾袋、扑克、吸管、碟片、废报纸、纸箱等废品和棕榈叶、蔬菜等各种材料,经过家长们的匠心巧手后,转眼间变成了孩子们一套套精美特色的环保时装。孩子们身着“盛装”,有的身穿编织袋做成的坎肩,有的穿着用报纸编的晚礼服、用塑料袋做成的裙子、用蔬菜做成的原始服饰,踏着动感十足的音乐节奏,向老师家长们展示他们亮丽的时装秀。虽然没有华丽的T台,也没有专业的模特,但孩子们超炫的、创意的时装秀表演活动,博得了观众们的阵阵掌声。


    通过这次将近一个月的环保时装的制作过程,不仅仅增加了亲子关系,同时也让孩子、家长、老师对于废旧材料的再利用有了更深层的了解。让孩子们在做做玩玩中,建立了初步的环保意识。孩子们在交流和展示中,体会到废物循环利用的意义,体验到了变废为宝的乐趣。


路桥区关心下一代工作委员会 版权所有
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容
投稿邮箱:lqgxxyd@163.com
浙ICP备05073837号